A+ A A-

TRW ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВЫЙ ФРИКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ РЯДА МОДЕЛЕЙ ВНЕДОРОЖНИКОВ И ЛЕГКИХ КОММЕРЧЕСКИХ АВТОМОБИЛЕЙ

Компания TRW Automotive Aftermarket представила новую формулу фрикционного покрытия тормозных колодок, разработанную в соответствии со специальными требованиями, предъявляемыми к легким коммерческим автомобилям и внедорожникам. Она призвана улучшить стабильность тормозных систем автомобилей с наибольшим выходом кинетической энергии (i). Эта разработка способствует реализации главной цели компании TRW – обеспечить безопасное вождение для каждого.

Тормозные колодки с новым фрикционным покрытием скоро будут внедрены в производство и заменят собой прежний ассортимент соответствующей продукции, выпускаемой для данного ряда моделей. Согласно производственной политике компании TRW, тормозные колодки будут содержать Cotec – инновационное покрытие, которое сокращает тормозной путь сразу после замены тормозных колодок.

Компания TRW разработала этот новый фрикционный материал для легких коммерческих автомобилей и внедорожников, чтобы обеспечить безопасное вождение. Дороги с каждым днем становятся все более перегруженными, а скорость движения возрастает. Исследования показывают, что на высоких скоростях тормозной путь увеличивается в геометрической прогрессии. Так, при увеличении скорости вдвое тормозной путь становится в четыре раза длиннее. В случае легких коммерческих автомобилей и внедорожников эта проблема особенно актуальна из-за большого веса этих автомобилей. В силу перечисленных факторов тормозная система подвергается все более значительным нагрузкам.

Нельзя забывать, что количество автомобилей данных типов на дорогах также растет. Ожидается, что продажи внедорожников в мире будут демонстрировать комплексный годовой коэффициент роста (CAGR) на уровне 5,7% в течение ближайших пяти лет и достигнут отметки в 414 миллиардов долларов США к 2017 году. Во внедорожниках и других автомобилях используются высококачественные двигатели, которые позволяют ограничить выброс токсичных газов, например угарного газа и углекислого газа, кроме того, в настоящее время игроки на рынке отрасли продолжают поиск и внедрение новых технологий, а конкуренция между ними только усиливается – все эти факторы говорят о широких перспективах роста продаж автомобилей (ii).


«Только в 15 процентах стран действует свод законов относительно пяти ключевых факторов риска, основным из которых является превышение скорости. Повышение средней скорости непосредственно связано с вероятностью ДТП и тяжестью его последствий», – пояснил Сорен Кристенсен, менеджер международной маркетинговой службы компании TRW. 

«У пешеходов, попавших в аварию на дороге, шансы выжить составляют до 90%, если автомобиль двигался со скоростью не более 30 км/ч, однако при скорости в 45 км/ч и выше этот показатель составляет только 50%. Это означает, что производители играют жизненно важную роль в обеспечении безопасного вождения». 

«Компания TRW активно поддерживает провозглашенную Организацией Объединенных Наций «Декаду безопасности дорожного движения 2011–2020. Эта Декада началась в мае 2011 года в более чем 110 странах. Ее цель – сохранение миллионов жизней путем улучшения безопасности дорог и транспортных средств, повышения сознательности участников дорожного движения и совершенствования действий аварийно-спасательных служб».

Сорен Кристенсен резюмирует: «Являясь мировым лидером в области автомобильной безопасности, мы относимся к этой роли очень серьезно и каждый год вкладываем миллионы евро в исследования и разработку материалов, продуктов и технологий, чтобы наши дороги стали более безопасными».

(i) Кинетическая энергия объекта – это энергия, которой он обладает при движении; она определяется как половина произведения массы объекта на квадрат его скорости
(ii) По материалам доклада «Производство внедорожников в мире в 2012–2017 гг.: тенденции, прибыли и прогнозы».

О компании TRW
С объемом продаж за 2012 г. в 16,4 миллиардов долларов компания TRW Automotive находится в числе лидеров среди мировых автопоставщиков. Головной офис компании находится в Ливонии, штат Мичиган, США, а ее дочерние компании работают в 26 странах мира со штатом более 65 000 сотрудников. Продукция TRW Automotive включает в себя интегрированные системы управления транспортными средствами и вспомогательные системы управления, тормозные системы, системы рулевого управления, подвески и системы безопасности пассажиров (ремни и подушки безопасности), электронику, компоненты двигателя, монтажные системы. Компанией также предоставляются услуги послепродажного обслуживания и замены деталей. Все ссылки на «TRW Automotive», «TRW» или «Компания» в настоящем пресс-релизе относятся к компании «TRW Automotive Holdings Corp.» и ее дочерним организациям, если не указано иное. Новости компании TRW Automotive доступны в сети Интернет по адресу www.trw.com