A+ A A-

Чемпионат Беларуси по зимним трековым гонкам стартует 25 января

Погода снова заставила внести изменения в предварительный календарь чемпионата Беларуси по зимним трековым гонкам ” Горячий лед”- 2015.

Из – за отсутствия нужного количества снега, прошедшего дождя и неутешительного прогноза погоды, организаторы решили сместить старт чемпионата на 25 января и сдвинуть все даты проведения этапов, соответственно. Так, Кубок “Бош” состоится 25 январяв рамках первого этапа чемпионата РБ. Второй этап намечен 1 февраля и пройдет он на Кубок “Белшина”.  Третий и четвертый этапы перенесены на 15 февраля и 1 марта. Все этапы должны состоятся на стадионе “Заря” в Боровой, который находится за МКАД г. Минска.

Чем ближе старт чемпионата Беларуси по зимним трековым гонкам «Горячий лед»-2015, тем  больше хороших новостей. Напомним, что календарь чемпионата предполагает  проведение 4 этапов. Подтвердила свое участие в чемпионате представительство BOSCH – одна из ведущих компаний мира по производству автомобильных запчастей и инновациям. Первый этап традиционно пройдет на Кубок «Бош» уже восьмой год подряд, что говорит об уверенности компании в завтрашнем дне и приверженности традициям.

 gonki goriachij led2015

Приятно отметить, что всегда соревнования с участием этой компании проходят особенно зрелищно и весело!  В перерывах между заездами зрителям будет предложено поучаствовать в конкурсах и викторинах. Самые удачливые зрители уйдут с призами от Генерального партнера.

Организаторы – редакция газеты  «Автодайджест» и РСТК ДОСААФ – постараются создать атмосферу праздника и хорошего настроения. Для зрителей будет работать прямо на стадионе кафе, где можно будет выпить горячий кофе и подкрепиться шашлыком, установлены туалеты.  Билеты будут продаваться у входа на стадион в день проведения соревнований.

Стоимость билетов:

Взрослый – 70 000 рублей, студенческий (при предъявлении студ. билета) - 50 000 рублей, детский (с 11 – до 16 лет) – 20 000 рублей. Для военнослужащих,  сотрудников МВД, КГБ, МЧС, членов ДОСААФ, ветеранов Великой Отечественной войны вход на стадион бесплатный.

Кубок «Бош» состоится  в Минске 25 января на стадионе «Заря» в Боровой.  За право обладания им поборются ведущие спортсмены Беларуси, среди которых есть неоднократные обладатели этого кубка – Сергей Лапицкий, Сергей Выдронок, Геннадий Садовский. Впервые чемпионат 2015 года пройдет сразу в двух классах – Д1600 (ограничение объема двигателя до 1600 см куб), который будет участвовать на шинах белорусского производителя – «Белшина», и Д2000 (объем двигателя до 2000 см куб), соревнующегося на специальных шинах с шипом 4.5 мм. Запланировано заезды проводить в один день поочередно. Таким образом, количество заездов увеличится, а зрителям будет предоставлена прекрасная возможность сравнить управление автомобилем на разных типах шин.

Приятная новость еще и в том, что второй этап чемпионата, намеченный на 1 февраля, пройдет на Кубок «Белшина»! Это знаменательное событие, так как до сих пор белорусский производитель ни разу не участвовал в автомобильных гонках! Более того, ОАО «Белшина» предоставит участникам класса Д1600 бесплатно по комплекту шин! Тут уж впору задуматься многим спортсменам, в каком классе участвовать… И самое важное, что шины будут предоставлены на все 4 этапа чемпионата «Горячий лед»- 2015!!! Выступая Генеральным партнером второго этапа, «Белшина» также верит в перспективу отношений с белорусским автоспортом.

В рамках чемпионата также состоится ФОТОКОНКУРС на лучшее фото чемпионата «Горячий лед»-2015, который будет размещен на сайте ADT.BY, где пользователи сами выберут победителя. Победителя и призеров ждут призы от партнеров фотоконкурса.

Традиционно партнерами чемпионата будут: представительство SKF ( мировой лидер по производству подшипников) и ТД «Форсаж» (ведущий поставщик в Беларуси инструмента для СТО и гаражей). А еще на первом этапе партнером выступит компания “Белавтоконтинент” - официальный дилер Suzuki, который представит зрителям свои автомобили для тестов и ознакомления.