A+ A A-

NGK Spark Plug Europe и Alfa Romeo – 25 лет технического партнерства

В 1988 году компания NGK Spark Plug Europe начала поставлять свечи зажигания для первичной комплектации легковых автомобилей Alfa Romeo. За прошедшие 25 лет компания NGK стала эксклюзивным поставщиком свечей зажигания итальянского автопроизводителя.

В конце 80-х годов NGK Spark Plug Europe и Alfa Romeo реализовали первый совместный проект: создание свечей зажигания для новых моделей Alfa Romeo. В 1988 году компания NGK поставила первую партию. Всего один год спустя свечи NGK дебютировали под капотом обновленной Alfa Romeo 33, которая оснащалась мощным 1,7-литровым 16-клапанным двигателем второго поколения.

Для этого двигателя Alfa Romeo поставила недостижимую прежде цель: свечи должны обеспечивать отличное зажигание на протяжении 100 тыс. км без замены. В те времена это был исключительно большой интервал. Для выполнения поставленной задачи компания NGK разработала свечу зажигания PFR6B диаметром 14 mm и шестигранником на 16 мм, имеющей приваренный методом лазерной сварки платиновый чип на кончике центрального электрода. В свечах нового типа межэлектродный зазор всего в 0,7 мм оставался практически неизменным на протяжении всего срока службы благодаря использованию платины, отлично противостоящей износу и коррозии электрода. Компания NGK стала одним из первых производителей свечей зажигания, разработавших свечи с интервалом замены в 100 тыс. км.

Тогда была заложена основа для долговременного взаимовыгодного сотрудничества. В последствие Alfa Romeo устанавливала свечи PFR6B также и в 6-цилиндровом V-образном двигателе. А в 1990-х годах компании NGK было предложено создать свечи зажигания для семейства двигателей Twin Spark 16V, которые дебютировали в 1995 в Alfa Romeo GTV.

Инженеры Alfa Romeo под руководством Сандро Пикконе занимались разработкой двигателя Twin Spark с 16V-головкой блока цилиндров и столкнулись с техническими трудностями при совмещении двух свечей зажигания и четырех клапанов в одной камере сгорания. Уже на ранней стадии проекта стало понятно, что требуются очень компактные свечи зажигания, которые также должны были иметь длительный срок службы, так как ресурс свечей в 100 тыс. км стал стандартом для Alfa Romeo.

Команда NGK, возглавляемая Казуо Кондо и Энрико Маральяно, приняла новый вызов и разработала два типа свечей зажигания для двигателя Twin Spark: центральная свеча зажигания с диаметром резьбы 14 мм – BKR6EKPA и боковая свеча зажигания с диаметром резьбы всего 10 мм – PMR7A. Свеча BKR6EKPA имеет два боковых электрода и приваренное лазерной сваркой платиновое кольцо на конце центрального электрода. Одноэлектродная свеча PMR7A оснащена платиновыми напайками как на центральном, так и на боковом электродах.

Благодаря такому техническому решению компания NGK оказалась единственным поставщиком, способным удовлетворить требования Alfa Romeo. Компания может гордиться своими успехами: установка двух свечей зажигания с долгим сроком службы на каждый цилиндр стала по-настоящему серьезным технологическим прорывом. Впервые на рынке легковых автомобилей использовались две свечи с разными диаметрами резьбы на одном и том же цилиндре. С учетом всех этих факторов неудивительно, что производитель автомобилей выбрал компанию NGK в качестве эксклюзивного поставщика для двигателя Twin Spark 16V. В последующие годы обе свечи зажигания использовались во всех модификациях двигателя объемом 1,4 – 1,6 – 1,8 и 2,0 литра, которые устанавливались в самых знаменитых моделях Alfa Romeo.

С тех пор компания NGK является поставщиком 100% свечей зажигания на конвейер Alfa. При этом двигатели известного автопроизводителя оснащаются также свечами накаливания NGK и лямбда-датчиками NTK. Компания NGK является ключевым поставщиком Alfa Romeo в области зажигания и важным поставщиком в сегменте технологии холодного пуска дизельных двигателей. «Мы гордимся 25 годами сотрудничества с брендом, который имеет такие богатые традиции, – комментирует Дарио Спини, глава подразделения NGK Spark Plug Europe в Италии и Иберии. – Мы будем продолжать поставки продукции высочайшего качества, чтобы поддержать Alfa Romeo в стремлении разрабатывать всё более эффективные и мощные двигатели».