A+ A A-

КОМПАНИЯ TRW ПУБЛИКУЕТ НОВЫЙ КАТАЛОГ В ПОДДЕРЖКУ СВОЕЙ ПРОГРАММЫ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ДАТЧИКОВ ABS ОРИГИНАЛЬНОГО КАЧЕСТВА

Компания TRW Automotive Aftermarket объявляет о публикации на 2013–2014 гг. каталога в поддержку своей программы по производству датчиков ABS оригинального качества. Это известие в очередной раз подтверждает статус компании TRW как ведущего эксперта в области безопасности автомобилей и мирового поставщика компонентов и систем «углового модуля» (тормозная система, рулевое управление и подвеска).

Охватывая всех основных европейских и азиатских автопроизводителей, данный каталог (номенклатурный номер XDB92OB) содержит 176 страниц и включает информацию о 238 наименованиях деталей для пассажирских и легких коммерческих автомобилей 22 производителей. Каталог отличается своей универсальностью и простотой в использовании, а также включает три раздела: раздел, содержащий информацию о приложениях, руководство для покупателя и раздел с перекрестными ссылками на детали оригинального качества.

«Поскольку автомобильные технологии постоянно совершенствуются, а количество электронных автомобильных компонентов неуклонно растет, производство автомобильной электроники и датчиков ABS открывает широкие перспективы для продвижения компании TRW на мировом рынке послепродажного обслуживания», – заявил Сорен Кристенсен, менеджер компании TRW по маркетингу.

«Эти датчики выполняют основную роль в работе антиблокировочной системы автомобиля; они значительно повышают безопасность водителя и его пассажиров, контролируя тормозное усилие и позволяя уменьшить скорость автомобиля максимально быстро и безопасно».

Датчики ABS должны регистрировать и передавать точные данные в любой ситуации дорожного движения вне зависимости от маневра, температуры или других внешних факторов. В этой связи датчики производятся из такого специально предназначенного для изготовления датчиков пластика, как термопластичный полиэстер, или из стекловолокна, усиленного полиамидом. Эти материалы имеют превосходные электротехнические и электромеханические характеристики, благодаря чему датчики отличаются высокой прочностью. Поэтому датчики и подведенные к ним кабели способны выдерживать экстремальные условия эксплуатации в диапазоне температур от -40°C до +125°C, что в конечном счете делает вождение более безопасным.

«Тестирование качества оригинального оборудования TRW проводится в экстремальном режиме. С помощью высокотехнологичного оборудования мы измеряем реакцию датчиков и точность данных, передаваемых ими в ходе различных маневров – как в лаборатории, так и в условиях реальной дороги; при этом погрешность измерений не превышает и микросекунды», – продолжил г-н Кристенсен.

Датчики ABS отслеживают движение каждой шины и измеряют скорость вращения колес. С помощью электронного контрольного устройства (ECU) полученная информация обрабатывается, и при малейшем скольжении или разнице в движении колес срабатывает система ABS. В том случае, если датчики ABS регистрируют потерю сцепления колес с дорогой, срабатывает система клапанов, контролирующая подачу тормозной жидкости по трубкам. Так как работа тормозов основана на давлении жидкости, которая подается по тормозным трубкам, насос в тормозной системе ограничивает тормозное усилие и предотвращает блокировку колес. Это действие производится быстрее, чем любое управляемое торможение.

Для водителей, например, система курсовой устойчивости, управление пуском двигателя, встроенная система GPS или контроль автомобиля на крутых склонах в заторможенном состоянии также зависят от датчиков ABS, которые регистрируют скорость колес, позволяя водителю повысить безопасность движения; если один из датчиков не срабатывает, вся система отключается. Работа навигационных систем также становится более эффективной благодаря сигналам, поступающим от этих датчиков, так как эти системы используют полученные от датчиков данные для расчета пробега.

«Как показали наши исследования, эти технологии являются одними из наиболее динамично развивающихся технологий массового производства. Это, в свою очередь, означает, что возможности для дальнейшего роста чрезвычайно обширны, поскольку выход из строя одного-единственного датчика может привести к отказу других систем, зависящих от получаемой с его помощью информации», – заключил г-н Кристенсен.

В рамках своей программы по производству датчиков ABS оригинального качества компания TRW предлагает активные и пассивные датчики скорости колес. Для использования активных датчиков необходим дополнительный источник питания, в то время как для работы пассивных датчиков он не требуется.


О компании TRW
С объемом продаж за 2012 г. в 16,4 миллиардов долларов компания TRW Automotive находится в числе лидеров среди мировых автопоставщиков. Головной офис компании находится в Ливонии, штат Мичиган, США, а ее дочерние компании работают в 26 странах мира со штатом более 65 000 сотрудников. Продукция TRW Automotive включает в себя интегрированные системы управления транспортными средствами и вспомогательные системы управления, тормозные системы, системы рулевого управления, подвески и системы безопасности пассажиров (ремни и подушки безопасности), электронику, компоненты двигателя, монтажные системы. Компанией также предоставляются услуги послепродажного обслуживания и замены деталей. Все ссылки на «TRW Automotive», «TRW» или «Компания» в настоящем пресс-релизе относятся к компании «TRW Automotive Holdings Corp.» и ее дочерним организациям, если не указано иное. Новости компании TRW Automotive доступны в сети Интернет по адресу www.trw.com 

О компании TRW Automotive Aftermarket
TRW Automotive Aftermarket – это подразделение компании TRW Automotive и ведущий поставщик деталей «углового модуля» (тормозная система, система рулевого управления и подвеска) на мировом рынке. Компания дополняет это предложение обслуживанием, диагностикой, обучением и технической поддержкой как независимых предприятий рынка послепродажного обслуживания, так и официальных сервисных станций. Более подробную информацию см.: www.trwaftermarket.com